Почему вращаются Земля и планеты?

почему вращаются Земля и планеты
Вращение Земли

Почему вращаются Земля и планеты вокруг своей оси возможно интересует многих. Тем более, что скорости вращения планет имеют совершенно различные значения. Меркурий, Венера, Луна практически не вращаются, а остальные вращаются с огромными скоростями.

Еще один момент, возможность существования суперконтинента в далеком прошлом планеты. Это допустимо только в том случае, если бы планета не имела собственного вращения. Она должна была обращаться вокруг Солнца подобно Луне обращающейся вокруг Земли. При этом в сторону Солнца всегда направлена суперконтинентом из-за смещенного центра масс. Это в свою очередь может говорить о том, что противоположная сторона будет находится в тени и холоде.

Разбить суперконтинент и заставить осколки разбегаться можно только в единственном случае. В геологической истории должно было произойти нечто грандиозное.

 

почему вращаются Земля и планеты
Гипотеза появления Луны

На самом деле планета не имевшая собственного вращения может дать ответ на несколько вопросов.

Возможность импактного события в истории Земли не исключается исследователями, поэтому эту теорию можно применить и для появления вращения.

Появившееся вращение может дать ответ и на вопрос почему вращаются Земля и планеты с различными скоростями вокруг своих осей?

Такое различие в скоростях вращения можно объяснить лишь различным внутренним строением планет

Поделиться ссылкой:

Почему вращаются Земля и планеты?: 4 комментария

  1. Поскольку любое движение является относительным, необходимо указывать конкретную систему отсчёта, относительно которой изучается движение того или иного тела. Когда говорят, что Земля вращается вокруг воображаемой оси, имеется в виду, что она совершает вращательное движение относительно любой инерциальной системы отсчёта, причем период этого вращения равен звездным суткам — периоду полного оборота Земли (небесной сферы) относительно небесной сферы (Земли).

  2. В первой половине XVI века увидели свет несколько сочинений, утверждавших, что причиной суточного вращения небосвода является вращение Земли вокруг оси. Одним из них был трактат итальянца Челио Кальканьини «О том, что небо неподвижно, а Земля вращается, или о вечном движении Земли» (написан около 1525 г., издан в 1544 г.). Он не произвел большого впечатления на современников, поскольку к тому времени уже был опубликован фундаментальный труд польского астронома Николая Коперника «О вращениях небесных сфер» (1543 г.), где гипотеза суточного вращения Земли у него стала частью гелиоцентрической системы мира, как у Аристарха Самосского. Свои мысли Коперник ранее изложил в небольшом рукописном сочинении

  3. Большинство исламских учёных более позднего времени ( аль-Урди, аль-Казвини, ан-Найсабури, ал-Джурджани, ал-Бирджанди и другие) были согласны с ат-Туси, что все физические явления на вращающейся и неподвижной Землей проистекали бы одинаково. Однако роль воздуха при этом уже не считалась принципиальной: не только воздух, но и все предметы переносятся вращающейся Землей. Следовательно, для обоснования неподвижности Земли необходимо привлекать учение Аристотеля .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.