Появление жизни на планете

Появление жизни на планете
Появление жизни на планете

      Появление жизни на планете Земля еще долго будет оставаться таинством за семью печатями. При всем многообразии жизненных форм на Земле, всех их объединяет одно, способность воспроизведения своей копии, продолжателя своего рода. Эта способность воспроизведения заключена в молекуле ДНК, в которой также записаны программы и по самоуничтожению.

О сложности всех механизмов и процессов, происходящих в клетке, говорит даже простое представление о суммарной длине всех пар нуклеотидов, содержащихся во всех молекулах ДНК человеческого тела, взято отсюда, составляющее более 10×11 степени км. Впечатляющее расстояние, диаметр Солнечной системы, включая пояс Койпера, не превышает 10×10 степени километра, то есть практически вся Солнечная система умещается в человеке. При этом для полноценного функционирования живого организма, состоящего 60% из воды и 23 химических элементов, полностью используется не более 1,5% всех молекул ДНК, что примерно соответствует диаметру обращения Юпитера вокруг Солнца. Для зарождения жизни требуется одна клетка с суммарной длиной всех 46 молекул ДНК равной приблизительно 2 метрам.

     Это лишь малая часть знаний о человеке как о высшем представителе эволюционного развития живых организмов на планете. Очень похоже на закодированное послание его создателей для будущих поколений, рост человека, расстояние до годных планет для освоения и размер Солнечной системы.

Что же могло вызвать не только существование, но и оживление, если можно так выразиться, неживой материи. На данном этапе развития процессу появления жизни на планете пытаются дать объяснение практически три взаимоисключающих теории это божественная, эволюционная и космическое происхождение.

Естественно, для человечества на ранних ступенях развития со слабой научной базой основополагающей теорией могла быть только божественная, но уже для современного уровня знаний о строении мира также становится проблематичным возможность привнесения жизни из космоса. Эта трудность вытекает из представления о том, что расстояния не только до галактик, но и до ближайших звезд становятся пока непреодолимой преградой для возникновения каких либо контактов. Тем более, по современной общепринятой теории Взрыва или Расширяющегося Пространства прошло слишком мало времени для возникновения и развития более развитой цивилизации на ближайших звездных системах, а у которых и было время, они уже слишком далеки от нас.

Поэтому и остается на сегодняшний день единственная теория, имеющая также противоречия, но наиболее понятная, это биологическая эволюция развития живой природы, в которой и попробуем очень поверхностно разобраться.

Эволюция предполагает постепенное развитие с постоянным улучшением своих свойств по выживанию и размножению в своей среде. Если посмотреть на человека, как на вершину эволюционного развития организмов с точки зрения физических возможностей, то он практически не должен бы выжить. Судите сами, он уступает по всем параметрам представителям живой природы, не так быстр и силен, не может летать, плавать в воде как рыбы, быстро бегать, видеть, слышать и различать запахи ну и так далее. Даже способность к размножению не так уж велика. Единственное достоинство, человека, доставшееся от природы и возможность выжить в той первобытной среде, это изощренный ум, который уже естественно к настоящему времени позволил ему стать первым среди всех обитателей планеты. Причем сам человек пытается к тому же уничтожать себе подобных, разрабатывая и наращивая всевозможные способы самоуничтожения.

При этом возникают вопросы по некоторым фактам. Например, каким образом природа поняла и снабдила человека почти стократным запасом прочности в части использования молекул ДНК, или мозг, как единственный фактор уникальности используется не более чем на 10%, который практически на 85% состоит из воды. Слабость человека даже в том, что он может жить без воздуха не более 5 минут, без воды не более 3 суток, плохая сопротивляемость к вирусам, микробам, да и наследственные болезни не ведут к улучшению рода. Сложность и слаженность работы на клеточном уровне пока недоступна пониманию для современных программистов, это из области фантастики и так далее.

Поэтому пока человечество не построит уникальную программу для совершенно новой клетки, имеющей в своем генетическом коде совершенно новый вид, только тогда можно будет с уверенностью говорить о том, каким образом появилась жизнь. А пока можно предложить совершенно новую теорию появления жизни на планете, имеющую достоинства всех трех ныне существующих, естественно с некоторыми изменениями в устройстве мира. К этому предположению имеются основания.

Невозможно отрицать эволюционного развития живых организмов. Библия же говорит о том, как могло все происходить, в очень кратком и сжатом виде, которого вполне было достаточно для того времени по уровню знаний. Она дает информацию как могло все происходить и практически полную инструкцию к сосуществованию созданных людей. Как было сказано выше при условии, что Вселенная и время возникли одновременно, то ни о какой возможности привнесения жизни на планету из космоса не может быть и речи. Возникновение и сохранение жизни на порядки сложнее, чем простое появление и слипание частиц в материальные тела во вновь возникающем пространстве. Даже теряется смысл сохранять и приумножать высокоразвитую жизнь при условии, что центральные звезды, да и сама Вселенная имеют какие-то ограничения по времени существования.

Совершенно другая ситуация возникает если Вселенная бесконечна во времени и пространстве, появляется смысл и цель цивилизации-это сохранение жизни и перемещение в другие миры, если центральная звезда жизненной системы, дающая свет и тепло, обречена. Естественно при этом появляются вопросы о возможности перемещения в пространстве с возможной скоростью на сколь угодно длительный период, требуемый для поиска планетной системы пригодной к существованию. Нельзя исключать и того, что природные факторы на других планетах могут быть совершенно иными.

Возможно поэтому наши создатели, имея совершенно иной код своих клеток, не могут сосуществовать с нами на Земле, но вполне могли создать генетический код именно для земных условий. При этом закодировав наши основные данные и параметры Солнечной системы.  Если принимать во внимание этот факт, то становится понятным порядок появления всего того, что есть на планете. Это во первых появление воды, образование кислорода и электромагнитного поля, все, что необходимо для жизнеобеспечения и защиты вновь создаваемой живой природы или жизни на планете.

Ваше мнение можете высказать в комментариях по теме.

Или поделиться  в соцсетях.

   

 

 

    

Поделиться ссылкой:

Появление жизни на планете: 5 комментариев

  1. Очень интересная версия, думаю близка к реальности. Прочитала на одном дыхании, очень захватывает простое изложение текста. Спасибо автору!

    1. Хоть это и просто версия, все же этот вариант появления жизни гораздо предпочтительней, а если все так и было, то у цивилизации появляется хотя бы смысл жизни и можно определиться с целями своего дальнейшего развития.

  2. Данная статеечка произвела на моих родных весьма значительное чувство. Поделюсь обязательно с товарищами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.