Строение Вселенной-новый взгляд, гипотеза

 

Новый взгляд на строение Вселенной
как устроена Вселенная

      Наша Вселенная бесконечна в пространстве и бесконечна во времени, так гласит новая гипотеза, что входит в противоречие с современными воззрениями.

     Общепринятой теорией строения Вселенной является теория Большого Взрыва, обоснованием послужили разбегающиеся галактики, которые в свою очередь должны были иметь начало этого разбегания. 

     Однако даже эта теория имеет некоторые недостатки, хотя математическое обоснование устраивает большинство. Но есть моменты на которые теория не может пока ответить. Например так называемые Темная энергия и Темная материя, которые по самым скромным подсчетам составляют более 96% Вселенной.

         Обоснованием для появления этих сущностей стало то, что существование сверхскоплений, скоплений галактик, да и самих галактик нельзя объяснить простым влиянием гравитационного поля. Это поле оказывается гораздо сильнее чем должно быть по расчетам распределения массы галактик. Скорости вращения окраин галактик не уменьшаются, а наоборот увеличиваются. Подобная ситуация возможна только в случае наличия рядом с галактикой или скоплением галактик не светящейся или не обнаруживаемой темной массы.

     Именно проявление необъяснимой скорости вращения окраин галактик и послужило обоснованием для введения темных сущностей. 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.